Microverdes, Hortaliças, Flores e Vegetais

Por um mundo
mais verde

Microverdes, hortaliças, flores e vegetais frescos, saudáveis, 100% naturais,
livres de agrotóxicos deliciosos para você.

Microverdes

De 4 a 40 vezes mais concentrados em nutrientes do que suas respectivas plantas adultas, os Microverdes são uma fase jovem das hortaliças, colhidos depois de 7 a 15 dias do plantio. 

O Microverde vem plantado no substrato, com frescor e aspecto natural incomparáveis. É um alimento vivo, ou seja, preserva todos os nutrientes e características, como sabor, textura, cor, brilho e cheiro. Por isso, é riquíssimo em vitaminas, minerais e antioxidantes, além de ser um ótimo anti-inflamatório natural. 

Os microverdes, um dos diferenciais da Verde Acqua, são pequenos no tamanho e gigantes nos benefícios:

hortaliças baby leaf

A Baby Leaf é uma hortaliça jovem, colhida depois de 2 a 3 semanas. Com folhas ainda não totalmente desenvolvidas, esse tipo de hortaliça é crocante, saboroso e vem em diferentes formas e cores, dependendo da espécie.

Uma maneira diferente e inusitada de consumir folhas, a Baby Leaf vem conquistando cada vez mais o mercado. E não é à toa:

HORTALIÇAS ADULTAS E VEGETAIS DA ESTAÇÃO

Quem quer uma alimentação balanceada não pode deixar de consumir hortaliças e vegetais regularmente. Esses alimentos fornecem todos os tipos de nutrientes valiosos para prevenir doenças, fortalecer nossos sistemas, garantir nossa vitalidade e até mesmo melhorar nosso humor

Além de tudo, são versáteis e podem ser usados de diversas formas na cozinha, oferecendo sabores e texturas variados. 

Na Verde Acqua, as hortaliças adultas e vegetais da estação são cultivados naturalmente, sem nenhum tipo de agrotóxico ou produto químico, em um processo certificado e monitorado, a Aquaponia. 

ERVAS E TEMPEROS

Uma comida bem temperada faz toda a diferença. Mas você sabia que, além de deixar os pratos muito mais saborosos, as ervas e temperos podem fazer bem para a saúde?

Algumas das propriedades medicinais desses condimentos são a ação antiinflamatóriacalmanteantioxidantecicatrizante e até mesmo antibiótica. Para garantir o benefício à saúde, sugerimos que os pratos e infusões sejam preparados com as ervas e temperos naturais, sem os corantes e aromatizantes comuns em temperos industrializados.

Flores comestíveis

As flores comestíveis estão sendo cada vez mais utilizadas para criar sabores frescos e modernos, em pratos salgados e doces. Além de lindas, possuem alta concentração de nutrientes e propriedades naturais únicas, complementando pratos tradicionais e surpreendendo o paladar quando consumidas. 

São também ricas em carotenóides, substâncias que potencializam o sistema imunológico e protegem as células dos danos oxidativos, o que torna seu consumo totalmente indicado para aqueles que buscam uma alimentação equilibrada e saudável.

Os usos das flores comestíveis são ilimitados, podendo, por exemplo, acompanhar saladas, sopas, frutas, bolos, pratos frescos, peixes, bebidas, vinhos, doces, conservas e muito mais. São práticas e transformam completamente a aparência e sabor dos pratos, deixando-os mais apetitosos, sofisticados e perfumados.

O que mais você gostaria que a gente cultivasse de forma sustentável?

× Como posso ajudar?