Nossos Peixes

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Peixes e camarões frescos, saudáveis, 100% naturais e deliciosos para você.

Tilápia

Sendo o peixe mais consumido no Brasil, a Tilápia é muito conhecida e usada na cozinha. Leve, saborosa, nutritiva e de fácil digestão, ela ainda é rica em ômega 3, selênio, potássio, niacina, fósforo, vitamina B6 e vitamina B12, nutrientes que ajudam a prevenir doenças cardíacas e cardiovasculares, a diminuir processos inflamatórios e a regenerar células cerebrais. 

Além de todos os benefícios para a saúde, a Tilápia é super versátil. Seus diversos cortes podem ser assados, fritos, refogados e até mesmo usados em pratos mais diferentes, como o ceviche. 

O Pirarucu, comumente chamado de “gigante da Amazônia”, é um peixe que permite cortes maiores, sem pele ou espinhas, e com uma textura única. Um dos pescados com maior valor nutricional, tem uma carne diferenciada e saborosa, podendo ser preparado de diversas formas. Uma novidade para você incluir na sua cozinha!

O Pirarucu da Verde Acqua vem de uma parceria com a Gosto da Amazônia,  marca coletiva que pratica o comércio justo do pirarucu selvagem de manejo sustentável junto às comunidades ribeirinhas e indígenas da Amazônia, contribuindo com o desenvolvimento local e com a preservação da floresta. 

O manejo sustentável é fundamental para a conservação do Pirarucu e outros animais da região – nos últimos 10 anos, a quantidade do peixe nos lagos manejados aumentou em média 400%! A pesca, autorizada pelo IBAMA, acontece somente de setembro a novembro, e são retirados da natureza apenas 30% do total de Pirarucus adultos, que devem ter no mínimo 1,5 metro de comprimento.

Rico em nutrientes, como cálcio, ferro, potássio, vitamina D, o Pirarucu também possui gorduras boas, que são essenciais para a saúde, e um alto teor de ômega 3. Entre os benefícios do Pirarucu para a saúde estão:

CAMARÃO DE ÁGUA DOCE

Com certeza você já ouviu falar no camarão de água salgada. Mas você sabia que esse crustáceo tão famoso também pode ser criado em água doce?

O camarão de água doce é um produto nobre, com textura mais delicada e sabor mais suave, mais aproximado ao da lagosta. Esse tipo de camarão também é conhecido por harmonizar melhor com temperos e ervas, não deixar um cheiro tão forte na cozinha ou nas mãos e, é claro, por ter menos sal e iodo na sua composição.

Além de também ser rico em nutrientes como ômega 3, cálcio, iodo, potássio, zinco e selênio, o camarão é é uma proteína de alto valor biológico, o que é chamado de proteína completa, com todos os aminoácidos de que o corpo precisa.

O que mais você gostaria que a gente cultivasse de forma sustentável?

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