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Peixes e camarões frescos, saudáveis, 100% naturais e deliciosos para você.
Tilápia
Sendo o peixe mais consumido no Brasil, a Tilápia é muito conhecida e usada na cozinha. Leve, saborosa, nutritiva e de fácil digestão, ela ainda é rica em ômega 3, selênio, potássio, niacina, fósforo, vitamina B6 e vitamina B12, nutrientes que ajudam a prevenir doenças cardíacas e cardiovasculares, a diminuir processos inflamatórios e a regenerar células cerebrais.
Além de todos os benefícios para a saúde, a Tilápia é super versátil. Seus diversos cortes podem ser assados, fritos, refogados e até mesmo usados em pratos mais diferentes, como o ceviche.
O Pirarucu, comumente chamado de “gigante da Amazônia”, é um peixe que permite cortes maiores, sem pele ou espinhas, e com uma textura única. Um dos pescados com maior valor nutricional, tem uma carne diferenciada e saborosa, podendo ser preparado de diversas formas. Uma novidade para você incluir na sua cozinha!
O Pirarucu da Verde Acqua vem de uma parceria com a Gosto da Amazônia, marca coletiva que pratica o comércio justo do pirarucu selvagem de manejo sustentável junto às comunidades ribeirinhas e indígenas da Amazônia, contribuindo com o desenvolvimento local e com a preservação da floresta.
O manejo sustentável é fundamental para a conservação do Pirarucu e outros animais da região – nos últimos 10 anos, a quantidade do peixe nos lagos manejados aumentou em média 400%! A pesca, autorizada pelo IBAMA, acontece somente de setembro a novembro, e são retirados da natureza apenas 30% do total de Pirarucus adultos, que devem ter no mínimo 1,5 metro de comprimento.
Rico em nutrientes, como cálcio, ferro, potássio, vitamina D, o Pirarucu também possui gorduras boas, que são essenciais para a saúde, e um alto teor de ômega 3. Entre os benefícios do Pirarucu para a saúde estão:
- Ação anti-inflamatória;
- Redução dos níveis de colesterol e triglicérides no sangue;
- Contribuição para a saúde da pele;
- Proteção da retina;
- Fortalecimento do sistema imunológico;
- Melhoramento do desempenho cognitivo;
- Auxílio na regulação do humor.
CAMARÃO DE ÁGUA DOCE
Com certeza você já ouviu falar no camarão de água salgada. Mas você sabia que esse crustáceo tão famoso também pode ser criado em água doce?
O camarão de água doce é um produto nobre, com textura mais delicada e sabor mais suave, mais aproximado ao da lagosta. Esse tipo de camarão também é conhecido por harmonizar melhor com temperos e ervas, não deixar um cheiro tão forte na cozinha ou nas mãos e, é claro, por ter menos sal e iodo na sua composição.
Além de também ser rico em nutrientes como ômega 3, cálcio, iodo, potássio, zinco e selênio, o camarão é é uma proteína de alto valor biológico, o que é chamado de proteína completa, com todos os aminoácidos de que o corpo precisa.