Ingredientes:
- 1 maço de couve pak-choi;
- 150g cogumelos shiitake;
- 1 folha de louro;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de vinagre branco de arroz;
- salsa picada (à gosto);
- sal (à gosto).
Modo de preparo:
Corte cada folha da couve pak-choi em 4 partes iguais, no sentido longitudinal – reserve.
Limpe os cogumelos shiitake com uma flanela e pique em partes de tamanho médio – reserve.
Coloque uma panela wok no fogo e deixe esquentar por pelo menos 1 minuto. Em seguida coloque o azeite, o alho já picado, o louro e os cogumelos. Com a ajuda de uma espátula ou de uma colher de pau rasa, mexa sem parar.
Deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos, temperando com sal e pimenta – quando estiver pronto, reserve em uma tigela. Na mesma panela wok, ainda quente, acrescente a mesma quantidade de azeite usada anteriormente e frite em duas vezes as couves pak-choi até ficarem quase translúcidas.
Tempere com vinagre de arroz e shoyu, e mexa novamente. Adicione a mistura com os cogumelos e finalize com a salsa ou outro cheiro verde de sua preferência.
Sirva em seguida e aproveite!