Tilápia ao molho de camarão com queijo

Ingredientes:

  • 1kg de tilápia fresca;
  • 800g de camarão descascado e eviscerado (tam. médio);
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 limões;
  • 1L de creme de leite fresco
  • 350ml de leite;
  • 300g queijo parmesão;
  • 1 copo de vinho branco;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de tapioca;
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela;
  • 1 colher de sopa de massa de tomate;
  • Caldo de legumes;
  • Noz moscada;
  • Coentro em pó;
  • Gengibre em pó;
  • Azeite;
  • Ervas, temperos, sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:

Tempere os filés de tilápia e o camarão com limão, sal e azeite – deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Em seguida sele os camarões em uma frigideira bem quente e reserve. 

Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola ralada, o açúcar mascavo e o alho picado. Quando a cebola começar a murchar e ficar transparente, coloque o vinho branco e deixe o álcool evaporar por alguns minutos. Na sequência acrescente o creme de leite fresco, a mostarda e a massa de tomate – mexa até ficar homogêneo. Adicione um pouco do leite, o caldo de legumes, uma pitada de gengibre e outra de coentro. Sugerimos colocar também um pouco de páprica doce, cúrcuma, ervas finas, sal e pimenta do reino moída – mas fica à gosto.

Enquanto o molho cozinha e começa a encorpar, coloque os filés de tilápia espalhados em um refratário e leve ao forno já pré aquecido, durante 10 minutos. Será o tempo certo para terminar o molho.

Voltando ao molho que ficou cozinhando, acrescente os camarões selados, o suco de 1 limão e 1 colher de tapioca dissolvida em 100ml de leite, para engrossar a mistura (se necessário pode colocar uma quantidade maior). Assim que o molho engrossar, acrescente uma pitada de noz moscada e o parmesão ralado – mexa bem e retire do fogo.

Retire do forno o refratário com a tilápia e despeje por cima o molho que acabou de ficar pronto – espalhe bem, de modo a cobrir todo o peixe. Se quiser, coloque mais um pouco de parmesão por cima. Volte com o refratário para o forno e deixe mais 15 minutos ou até a tilápia estar cozida. Sirva em seguida! Dica: arroz e batata chips são ótimos acompanhamentos para este prato.

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