Ingredientes – azeite de especiarias:
- 5g curry;
- 20g cominho em pó;
- 5g coentro em grão;
- 5g açafrão;
- 10g páprica;
- 1 1/2 dente de alho;
- 5g sal;
- 5g açúcar;
- 400 ml azeite;
- Pimenta malagueta.
Ingredientes – maionese de especiarias:
- 1 gema;
- 200 ml óleo de girassol;
- 200 ml azeite de especiarias;
- Sal;
- Tabasco.
Ingredientes – barriga de pirarucu com punha:
- 200g de barriga de pirarucu
- 2 und bun ou pão sírio
- 1/2 maçã verde em tiras
- 1 cebola roxa pequena em tiras finas
- 1/2 pimenta dedo de moça em rodelas com semente
- 120g de palmito pupunha
- suco de 1/2 limão
- folhas de coentro
- azeite
- sal e pimenta (à gosto)
- 2 ovos (para empanar)
- 100 gr farinha de trigo (para empanar)
- 100 gr de farinha panko (para empanar)
- Óleo para fritar.
Modo de preparo – azeite de especiarias:
Esquente, sem deixar ferver, todos os ingredientes. Quando abrir fervura, abaixar o fogo e deixar por 10 min mexendo de vez em quando. Depois de frio, bater no liquidificador e reservar.
Modo de preparo – maionese de especiarias:
Em um bowl, bata a gema com um fouet. Vá adicionando o óleo de girassol e as especiarias aos poucos, até ficar com a consistência de uma maionese.
Modo de preparo – barriga de pirarucu com punha:
Divida a barriga de pirarucu em duas partes e tempere com sal e pimenta à gosto. Em seguida passe na farinha de trigo, depois nos ovos ligeiramente batidos e por último na farinha panko. Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, coloque a chama em fogo médio e frite as postas até ficarem douradas. Escorra bem o óleo e acomode o peixe em um prato ou vasilha forrados com papel toalha – reserve. Em um bowl, misture a maçã, a cebola roxa, a pimenta dedo de moça, o palmito pupunha e as folhas de coentro – tempere com limão, azeite, sal e pimenta do moinho.
Montagem:
Esquente o bun no vapor ou no microondas, por um minuto. Coloque na base um pouco de maionese de especiarias, por cima a barriga de pirarucu cortada em tiras e por último a salada. Aproveite!
(Receita original: https://gostodaamazonia.com.br/bun-de-barriga-de-pirarucu-especiarias-e-pupunha-chef-jessica-trindade/)