Bun de Barriga de Pirarucu, especiarias e pupunha – chef Jéssica Trindade

Ingredientes – azeite de especiarias:

  • 5g curry;
  • 20g cominho em pó;
  • 5g coentro em grão;
  • 5g açafrão;
  • 10g páprica;
  • 1 1/2 dente de alho;
  • 5g sal;
  • 5g açúcar;
  • 400 ml azeite;
  • Pimenta malagueta.

Ingredientes – maionese de especiarias:

  • 1 gema;
  • 200 ml óleo de girassol;
  • 200 ml azeite de especiarias;
  • Sal;
  • Tabasco.

Ingredientes – barriga de pirarucu com punha:

  • 200g de barriga de pirarucu
  • 2 und bun ou pão sírio
  • 1/2 maçã verde em tiras
  • 1 cebola roxa pequena em tiras finas
  • 1/2 pimenta dedo de moça em rodelas com semente
  • 120g de palmito pupunha
  • suco de 1/2 limão
  • folhas de coentro
  • azeite
  • sal e pimenta (à gosto)
  • 2 ovos (para empanar)
  • 100 gr farinha de trigo (para empanar)
  • 100 gr de farinha panko (para empanar)
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo – azeite de especiarias:

Esquente, sem deixar ferver, todos os ingredientes. Quando abrir fervura, abaixar o fogo e deixar por 10 min mexendo de vez em quando. Depois de frio, bater no liquidificador e reservar.

Modo de preparo – maionese de especiarias:

Em um bowl, bata a gema com um fouet. Vá adicionando o óleo de girassol e as especiarias aos poucos, até ficar com a consistência de uma maionese.

Modo de preparo – barriga de pirarucu com punha:

Divida a barriga de pirarucu em duas partes e tempere com sal e pimenta à gosto. Em seguida passe na farinha de trigo, depois nos ovos ligeiramente batidos e por último na farinha panko. Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, coloque a chama em fogo médio e frite as postas até ficarem douradas. Escorra bem o óleo e acomode o peixe em um prato ou vasilha forrados com papel toalha – reserve. Em um bowl, misture a maçã, a cebola roxa, a pimenta dedo de moça, o palmito pupunha e as folhas de coentro – tempere com limão, azeite, sal e pimenta do moinho.

Montagem:

Esquente o bun no vapor ou no microondas, por um minuto. Coloque na base um pouco de maionese de especiarias, por cima a barriga de pirarucu cortada em tiras e por último a salada. Aproveite!

(Receita original: https://gostodaamazonia.com.br/bun-de-barriga-de-pirarucu-especiarias-e-pupunha-chef-jessica-trindade/)

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