Este caldo de legumes é uma receita nutritiva, saudável e fácil de fazer. Ele leva apenas alguns minutos para preparar e é ótimo para aqueles dias em que você tem pouco tempo para cozinhar. Além disso, os microverdes dão um toque especial ao prato. Você pode usar diversos tipos de legumes na receita, dependendo do seu gosto. Que tal experimentar?
Ingredientes:
- 500g de tomatinho;
- 500g de couve-flor;
- 1 bandeja de microverdes (brócolis ou alho-poró ou outros);
- 1 colher (sopa) páprica doce;
- 1 colher (sopa) cúrcuma;
- Sal e pimenta à gosto;
- Azeite para finalizar.
Modo de preparo:
Comece fervendo água numa panela. Em seguida, adicione os tomatinhos e a couve-flor picados em pedaços pequenos. Deixe cozinhar por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo bata a mistura com um mixer ou no liquidificador. Volte a mistura para a panela e tempere com páprica, cúrcuma, sal e pimenta à gosto. Ferva o caldo até engrossar e ficar no ponto que deseja. Finalize o prato com um fio de azeite e microverdes por cima, antes de servir. Dicas: você pode usar um pedaço de pão ou torradas como acompanhamento. Se estiver procurando uma refeição mais completa, também pode adicionar alguns cubos de carne magra para dar um sabor extra ao caldo. Fica delicioso!