Lombo de Pirarucu com molho de alho poró

Ingredientes:

  • 800g de lombo de pirarucu;
  • 2 talos de alho poró;
  • 2 batatas doces;
  • ½ cebola;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1l de creme de leite fresco;
  • gotas de limão;
  • 100g de parmesão ralado
  • temperos, sal e pimenta (à gosto).

Modo de preparo – batata doce palha:

Lave as batatas e descasque em seguida. Seja com o ralador ou então em um processador, use o lado “médio” para ralar sua batata na espessura certinha. Em seguida, coloque a batata ralada numa tigela com água, uma pitada de sal e algumas pedrinhas de gelo. Esse processo vai garantir que a batata fique mais crocante na hora de fritar. Escorra as batatas e enxugue bem com papel toalha (importante deixar bem sequinha!). Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, coloque a chama em fogo médio e frite as batatas por levas. Fique de olho porque elas vão escurecer bem rápido! Escorra bem o óleo e acomode as batatas em um prato ou vasilha forrados com papel toalha. Tempere com 1 pitada de sal e reserve.

Modo de preparo – filé de pirarucu com molho de alho poró:

Corte o lombo em postas médias e tempere com sal, pimenta e outros temperos à gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos e em seguida doure os pedaços por cerca de três minutos de cada lado, em uma frigideira antiaderente – retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o alho poró picado em rodelas pequenas e o creme de leite, e deixe reduzir até começar a engrossar. Em seguida, acrescente o parmesão, as gotas de limão e volte o pirarucu para a frigideira. Deixe o prato apurar por mais alguns minutos em fogo médio, mexendo delicadamente para não quebrar as postas. Para finalizar, coloque o peixe temperado com molho de alho poró em um prato, acompanhado da batata doce palha. Sirva em seguida. Bom apetite!

Compartilhe esse post

Mais para conhecer

Microverdes

Smoothie de frutas vermelhas com microverdes de brócolis

Ingredientes: 1 Copo de frutas vermelhas congeladas; 1 Copo de iogurte natural; 1/3 bandeja de microverdes de brócolis; 1 colher de chá de mel (opcional); 1/2 copo de água gelada; 1/2 copo de gelo. Modo de Preparo: Corte os microverdes bem rente ao substrato e junte com os demais ingredientes. Bata em um liquidificador ou

Microverdes

Smoothie de laranja com microverdes de mostarda

Ingredientes: 1 Laranja; 1 Cenoura média; 1/3 bandeja de microverdes de mostarda; 3 folhas de hortelã; Modo de Preparo: Descasque, corte e congele previamente a laranja. Descasque e corte também a cenoura e corte os microverdes bem rente ao substrato. Junte todos os ingredientes com a água e o gelo e bata em um liquidificador

× Como posso ajudar?