Ingredientes:
- 200g de macarrão;
- 2 bandejinhas de microverdes (brócolis, mostarda, manjericão, couve, etc);
- 300g de tomatinho;
- 1 dente de alho amassado;
- 50g de nozes (ou outra castanha);
- 50g de parmesão;
- 1/2 xícara de azeite;
- Sal e pimenta à gosto;
Modo de preparo – molho pesto:
Corte os microverdes bem próximos às raízes e bata em um liquidificador ou processador junto com o alho e as nozes. Pare um pouco e acrescente o azeite, o sal e a pimenta – bata mais um pouco. Na sequência acrescente o parmesão já ralado e misture com uma colher – reserve.
Dica: este molho pode ser feito com todos os tipos de microverdes, basta escolher o que você mais gosta e aproveitar.
Modo de preparo – macarrão:
Cozinhe o macarrão de sua preferência em água fervente com sal. Escorra e reserve ½ xícara da água do cozimento. Coloque o pesto em uma panela, em fogo baixo e cubra com macarrão – misture bem e vá adicionando a água do cozimento do macarrão em colheradas, apenas o suficiente para ajudar o pesto a misturar com o macarrão. Por último, acrescente os tomatinhos picados e misture. Sirva acompanhado de lascas de queijo parmesão.