Ingredientes:
- 1kg de pirarucu;
- camarão (à gosto);
- 4 tomates maduros;
- ½ pimentão vermelho;
- ½ pimentão verde;
- ½ cebola branca;
- 1l de leite de amêndoas;
- 1l de creme de leite fresco;
- 3 colheres de extrato de tomate;
- 1 colher de tapioca (para engrossar);
- 2 colheres de manteiga c/ sal;
- temperos, sal e pimenta (à gosto).
Modo de preparo:
Corte o lombo em postas médias e tempere com sal, pimenta e outros temperos à gosto. Junte o camarão e um pouco de azeite, e deixe marinando por pelo menos 1 hora. Passado este tempo, sele as postas na manteiga, junto com o camarão, em uma frigideira antiaderente bem quente – reserve. Em uma panela mais grossa faça a base da caldeirada, usando todos os vegetais listados, e vá mexendo até começar a virar molho. Quando isso acontecer, acrescente o extrato de tomate, o creme de leite fresco e o leite de amêndoas na mistura – deixe ferver até engrossar um pouco. Coloque o peixe e o camarão na panela e deixe ferver por mais alguns minutos. A tapioca entra ao final, para ajudar a engrossar o caldo (pode ser substituída por maizena). Sirva com cheiro verde da sua preferência e saboreie sem moderação!